728x90
지방의 형태
플리커에서 발췌
식생활에 쓰이는 지방은 대부분 트리글리세라이드(trygly-ceraides)의 형태를 하고 있다.
보통 지방이나 기름이라고 부르는 식용유, 돼지비계, 쇠고기의 지방도
바로 중성 지방인 트리글리세라이드 형태이다.
코코넛 오일을 포함한 모든 오일은 트리글리세라이드라는 형태로 되어 있는데
오일을 섭취하면
트리글리세라이드는 디글리세라이드(diglyceraides : 2개의 지방산이 글리세롤에 붙어 있는 형태)와
모노글리세라이드(monoglyceraide : 하나의 지방산이 글리세롤에 붙어 있는 형태)라는 유리 지방산(free fatty acids)으로 분해가 된다.
현대인의 식생활을 통해 가장 많은 트리글리세라이드를 간에서 만드는데
그 요인이 되고 있는 것이 바로 에너지로 쓰고 남은 체내의 당분이나 탄수화물이다.
728x90